2012龍年行大運     龍是在中國的神龍與傳說中出現的一種動物。前人分龍為四種:有鱗者稱龍,有翼者稱為應龍,有角者稱龍,無角者稱龍。還有一種說法是有兩角為龍,獨角為,無角為,無腳為

 

龍在中國傳統文化中是權勢、高貴、尊榮的象徵,又是幸運和成功的標誌。

龍之所以具有這種文化象徵意義,是與傳說及神話中龍在天則騰雲駕霧、下海則追波逐浪、在人間則呼風喚雨的無比神通有很大的關係,但更重要的,是因為龍幾千年來往往成為中國奴隸、封建社會最高統治者的專用稱謂,是皇權的代名詞,因此, 皇帝自比為“真龍天子”,身體叫“龍體”,穿的衣服叫“龍袍”,坐的椅子“龍椅”,乘的車、船叫“龍輦”、“龍舟”。總之,凡是與他們生活起居相關的事物均冠以“龍”字以示高高在上的特權。

龍在十二地支中以「辰」為代表,在一年中辰月就是三月。

龍年十二生肖總運勢

分析:

踏入與個人生肖相同的年份,肖龍者要面對「犯本命年」的影響,這是犯太歲的一種。與太歲生肖相同的年份,主要影響在身體健康及情緒變動上。由於受到個人生肖與太歲地支「辰辰相刑」的影響,人際關係出現倒退,與人相處暗生爭鬥。整體來說,龍年事業及財運尚算不過不失,但人際關係、情緒變化及健康問題則要多加留意。

分析:

運勢相當不俗,龍年獲得多顆與貴人及喜事有關的吉星拱照,容易得到他人提供鼎力支援,喜事連綿。龍年有男性貴人的助力,從事以男性客戶為主的生意範疇,如影音器材或汽車等生意會更興旺,更可以選擇拓展海外業務或申請派往海外分公司工作,發展同樣順遂。有貴人及獲取財富的意象,整體來說明年可算是順遂及稱心的一年。

分析:

龍年運勢不過不失,處於穩定的狀態,事業發展最為理想,因為有幸得到「唐符」及「天解」兩顆吉星拱照。「唐符」代表權力及威望的意思,對於從事紀律部隊的人士來說,領導才幹得以徹底發揮,威名遠播。所以這顆包含朝氣及靈感的吉星,對事業發展有正面幫助,整體來說,龍年運勢平穩,就算有困難,都會先難後易地解決。

分析:

龍年肖羊人士的事業運勢相當順遂,在女性貴人的鼎力支援下,再加上出現手執大權的吉星,事業能更上一層樓。「國印」是掌握大權的歲印,即具有升職的意象,對於從事文職及行政管理工作者最為有利。「太陰」代表能獲得女性貴人的扶持,如上司為女性,可得對方悉心提拔。「太陰」同樣是一顆財星,可耐心等候財來的機會。

分析:

龍年肖猴者由於出生年與流年的地支「辰申會合」,代表與太歲相合,寓意人際關係和睦,可以獲得不少具潛力的發展機會,不妨向賞識自己的人士提出合作的要求,從中認識更多不同範疇及階級的朋友。要注意發展過程容易遇上多波折,此乃「吉中藏凶」的意象,不宜以「漁翁撒網」方式行事,宜專注於個人強項發展。

分析:

龍年由於受到地支「辰酉相合」的牽連,若今年有舉行喜事將可延續下來,與伴侶結婚後,可望於龍年添丁,或於今年置業後,龍年也有利與伴侶結婚。倘若今年並無舉行任何喜事,龍年仍然要打醒十二分精神,運勢雖然較往年穩定不少,但處事不宜過於急進。若計劃於今年舉行喜事,有助減輕不利影響,否則務必要慎防壞影響落在家宅、健康或感情運上。

凶肖 狗

分析:

龍年肖狗人士要有迎接困難的心理準備,生肖運勢疲弱,基本上並無半顆吉星拱照,又與肖龍生肖相沖,地支「辰戌相沖」的衝擊力最為強勁,從商者要嚴防生意上的動盪變化。「沖太歲」屬於「年犯太歲」的一種,要預計運勢變化強勁。容易有轉換工作、創業、結婚、分手、搬遷或置業的決定,可以於龍年舉行喜事減低變動的影響。

分析:

龍年肖豬人士有幸獲得多顆力量強勁的吉星拱照,可以度過順遂稱心的一年。吉星對於打工人士來說,可算是鴻運當頭。「紫微」及「龍德」屬於力量強勁的貴人星,在貴人的鼎力支持下,給予不少發揮才幹的機會,對事業發展具有明顯的幫助。再者「祿勳」星具有獲取朝廷俸祿的意象,所以在職位提升的同時,薪金增幅也會令人滿意。

分析:

龍年肖鼠人士整體運勢較往年順遂得多,由於肖龍與肖鼠屬於相合的生肖,在「子辰相會」的正面影響下,一切重新出發,財運發展順遂,而由於與伴侶及夥伴溝通良好,以往誤會能逐步化解過來,冰釋前嫌。龍年不少事情都在自己掌握之中,心情愉快,個人才幹能夠徹底發揮,乃值得好好把握的一年。

分析:

肖牛人士龍年受到與流年的地支「辰丑相破」的影響,此乃「犯太歲」的一種,但其影響力較「犯本命年」及「沖太歲」為低,但務必要謹慎處理人際關係。「破太歲」的影響主要落在人際關係破壞上,最大問題是間接拖累工作進度,但不須過於擔心,問題並非十分嚴重,只是阻滯較以往為多,難免會影響情緒。

吉肖虎

分析:

踏入龍年,肖虎人士處於「宜動不宜靜」的運勢。由於受到「驛馬」星動的影響,寓意會經常出差外地或日常生活也較往年奔波忙碌,但「驛馬」星是愈動愈起勁,具有「動中生財」的意象。從商者可以落實開拓海外市場的計劃,受薪人士則要爭取出差公幹,或派往海外分公司工作,只要離開自己出生地工作,龍年將可以有不錯的發展。

分析:

龍年屬兔朋友仍然處於與太歲輕微不和的狀況,出生年與流年地支「卯辰相害」,「相害」具有陷害的意象,提防受到別人設計陷害,因而影響整體運勢發展。幸好「害太歲」只屬輕微的「犯太歲」,整體運勢始終較往年理想,唯獨要提防人際關係疲弱,令事業發展節外生枝。龍年不宜對任何事情期望過高,心情會較為愉快及穩定。

    全站熱搜

    amie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()