國際性知名日本動畫大師宮崎駿和高畑勲所創立的吉卜力工作室(Studio Ghibli

,無論是《龍貓》、《魔女宅急便》、《魔法公主》或是去年的《風起》等,每一部動畫電影作品都曾帶給我們許多美好的回憶。不過在今年8月,日本吉卜力工作室的執行董事暨製作人鈴木敏夫對外宣布將解散吉卜力動畫製作部門,聽了實在好讓人震驚,莫非今夏的《記憶中的瑪妮》(思い出のマーニー)成為吉卜力的最後之作嗎?我是忠誠的粉絲觀眾,而且每部故事背景都脫離不了愛地球,但願這不是事實~

吉卜力工作室_2

但如果你是宮崎駿的粉絲,近日要到韓國首爾玩一定要加入這個行程喔,目前於首爾龍山區的 I’Park Mall 百貨公司6樓正舉辦「吉卜力工作室立體展」(스튜디오 지브리 입체조형전),直到2015年3月1日截止!

內容展示每個場景包括還原《龍貓》、《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》、《紅豬》、《魔法公主》與《平成狸合戰》等六部經典動畫中的重要場景幕,以及真人大小立體模型、裝置藝術、3D影像和原稿作品,把大家完完全全帶到了吉卜力創作的動畫世界中,據看過的國內外網友都說確實是很棒呢!

吉卜力工作室_3

吉卜力工作室_4

吉卜力工作室_6

吉卜力工作室_7

▼進入前 先看看平面配置圖吧?!

吉卜力工作室_8

▼ 第一站《霍爾的移動城堡》

吉卜力工作室_9

吉卜力工作室_10

 

吉卜力工作室_12