目前日期文章:20100330 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

黑麥雜糧麵包 複製.jpg  今天談到五穀雜糧保健相關資訊,那在烘焙部分我們就一起來品味一下,市面上很流行的天然酵母做出來的麵包~:*:·( ̄
首先了解一下健康麵包當然是要採用天然酵母了….它可以讓麵包的風味及口感變更好,以下先介紹酵母的做法:

amie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五穀雜糧.jpg 健康意識的覺醒,在近來的養身風氣中,以五穀雜糧最能發揮吸引力。但我發現台灣有一種情況,當廣告一直暗示某種食品對健康非常有益時,消費者不管這食物對本身是否能有所幫助,就購買相關產品吃進身體,但這也許是不益自己身體的喔!每個人的身體狀況是不一樣的,就算再健康的食物,也不見得人人適用,或者應少量飲食,學者也不鼓勵大家一窩蜂跟進。

至於〝五穀雜糧〞,指的是「稻、黍、稷、麥、菽」。稻指的是稻米、糙米;黍指的是黃米或玉米;稷指的是小米;麥指的是大麥、小麥、燕麥等;菽就是一般豆類,例如大豆、綠豆、紅豆等;雜糧則指除稻、麥以外的雜食,如核桃、薏仁、南瓜子等。

amie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼